Achtung: Diese Seite ist am 01. 06. 2025 abgelaufen.

Italienische Genusstage im Schloss St. Peter in der Au

30. Mai - 1. Juni: „Vino e Tartufo“ – Wein, Trüffel und Köstlichkeiten aus dem Piemont.

Von 30. Mai bis 1. Juni verwandelt sich das Schloss St. Peter in der Au erneut in eine Bühne für kulinarischen Hochgenuss: Unter dem Motto „Vino e Tartufo“  laden edle Tropfen und delikate Trüffel aus dem Piemont zum Verweilen, Genießen und Wohlfühlen ein.
Die norditalienische Region Piemont ist berühmt für ihre traditionsreiche Esskultur, erlesene Weine und handverlesene Spezialitäten. Bereits zur beliebten Tradition geworden sind die italienischen Feinschmeckertage im Schloss, die heuer von 30. Mai bis 1. Juni stattfinden.

„Mit Spezialitäten wie Wein, Grappa, Pasta, Olivenöl, Salami und vielem mehr bringt die Familie Bolla das authentische Flair des Piemont zu uns nach St. Peter in der Au“, freut sich Kulturgemeinderat Bernhard Jungwirth auf das kommende Fest, das in Kooperation mit dem Kulturreferat organisiert wird.

Besucherinnen und Besucher dürfen sich auf die Verkostung und den Verkauf feinster Produkte freuen. In der Schlossküche zaubert Carolina kleine warme Gerichte, die den Geschmack Italiens auf den Teller bringen. Abgerundet wird das Programm durch stimmungsvolle Live-Musik aus Italien – ein Wochenende ganz im Zeichen des dolce vita mitten im Mostviertel.